воскресенье, 29 января 2012 г.

Дорогой Джон.



Всем привет! Как у вас дела? У меня есть несколько идей насчёт блога, но они никак не поменяют его сути)Но об этом чуть-чуть позже. В школе все старшие классы начали готовиться к конкурсу по степу, это весело. У нас в классе очень много девочек, которые занимаются танцами, поэтому у нас столько идей, в которых мы покажем наши навыки... Я вся в балете, мы готовимся к спектаклю и поэтому занятия и репетиции пропускать никак нельзя. В школе есть маленькие проблемы, а всё из-за невнимательности... Но я исправлю)
Недавно я посмотрела фильм "Дорогой Джон", наткнулась я на него в одной группе "вконтакте". Мне стало интересно, я решила, что как только будет свободное время, я его посмотрю... Фильм оказался чудесным, про настоящую любовь, разлуку, счастье, боль, доброту и добродетель...
Сюжет фильма таков :
Джон Тайри, молодой солдат , получает ранение и, лежа на земле, вспоминает детство, когда он попал с экскурсией на монетный двор. Он сравнивает себя с монетой, которая получила два отверстия и перестала быть идеальной.
Во время отпуска в 2001 Джон на берегу встречает красивую девушку, она роняет в воду свою сумочку, и Джон, прыгнув с четырёхметрового пирса, достаёт её. Так он и познакомился с Саванной , студенткой колледжа, приехавшей на каникулы. В течение нескольких дней они влюбляются друг в друга. «До скорой встречи…» — их фраза, которую они говорили друг другу при расставании. Джон познакомится с другом Саванны Тимом Уиддоном и его сыном Аланом, больным аутизмом, который очень дружен с Саванной. Саванна познакомилась с отцом Джона, очень закрытым человеком, интересующимся лишь своей коллекцией монет, который вырастил Джона, хоть и не был хорошим отцом по мнению сына. Саванна, которая постоянно общалась с Аланом, делает предположение, что отец Джона тоже страдает аутизмом. Это вывело из себя Джона и он затевает драку на пляже с соседом Саванны Рэнди, случайно достаётся и Тиму. Отпуск Джона подходит к концу. Последний день, завершающий 2 недели их знакомства, они проводят вместе и договариваются постоянно писать друг другу письма. Джон вернулся в армию, где ему предстояло прослужить еще год. Они регулярно пишут друг другу письма, нумеруя их, так как почта приходит с опозданиями и письма могут прийти не по порядку. «Дорогой Джон» — так всегда начинает свои письма Саванна. Но после террора 11 сентября 2001 года весь отряд Джона вызвался пойти на еще один срок службы, и Джону ничего не оставалось, как последовать их примеру. Он получает пару дней выходных и летит домой к Саванне. Саванна приходит в отчаяние, когда узнаёт, что Джон подписался служить ещё 2 года. Но всё же они расстаются, сказав друг другу «До скорой встречи».
В течение последующих двух лет Джон участвует в опасных миссиях и живёт только письмами Саванны. Но вдруг, после длительного перерыва, Джон получает от неё письмо, в котором она говорит, что не может жить сама и выходит замуж. Джон очень подавлен и сжигает все её письма. После ранения ему предложили вернуться домой и провести время с отцом, но Джон предпочитает пойти на сверхсрочную службу еще раз. Он решает делать карьеру в армии, оставаясь там как можно дольше. В течение следующих 4-х лет Джон принимает участие во многих миссиях в Ираке и Афганистане. И однажды ему сообщают, что он едет домой, так как у его отца случился инсульт, и он в плохом состоянии в больнице. Джон проводит последние дни жизни отца с ним рядом, и пишет ему письмо. Джон читает ему это письмо и мы узнаём, что во время ранения он думал именно об отце, а не о Саванне.
Джон едет к Саванне и обнаруживает, что замуж она вышла за Тима, Саванна рассказывает, что Тим болен раком, что не может себе позволить дорогостоящие препараты и что они и так уже продали дом. Джон посещает Тима в больнице, где тот извиняется перед ним и признаётся, что он всегда любил Саванну и что теперь уверен, что его сын Алан всегда будет присмотрен. Также он признаётся, что Саванна всё еще любит Джона и что на него она так никогда не смотрела, как на Джона. После ужина в доме Саванны Джон прощается с ней, не отвечая на её «До скорой встречи». Затем он продаёт коллекцию монет отца. Он анонимно жертвует деньги на операцию для Тима. Затем получает от Саванны письмо, в котором она сообщает, что Тим получил анонимные деньги, и что она знает, от кого они. Благодаря этим деньгам у Тима было пару месяцев, чтобы попрощаться с сыном, после чего он умер...
В общем, фильм стоит того, чтобы его посмотреть...
Кадры:
Саванна, читая письмо от Джона.


Джон

Последний день

Савнна и отец Джона

Тим и его сын,Алан

With love,
liza*

P.S.: Не забывайте ставить галочки в грайе "Действия".

Комментариев нет:

Отправить комментарий