суббота, 31 декабря 2011 г.

Ирония судьбы, или с лёкгим паром!

С Наступающим! Как выше настроение? По вашей квартире пронёсся запах мандаринов, салатов...? У меня всё в самом разгаре! Скоро приедет сестра с её мужем и дочкой) И мы начнём праздновать!!!! Завтра вечером мы уже уедем)
Каждый Новый Год с экрана нашего телевизора мы слышим : " Каждый Новый Год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас традиция такая..." Ну если вы ещё не поняли про что будет мой новогодний пост, я вам скажу) Ну конечно же про фильм, который мы смотрим каждый Новый Год - " Ирония судьбы, или с лёгким паром". Многим он уже надоел, но мне он нравится... Как же появился этот местами весёлый, местами грустный, местами добрый фильм)))
Этот фильм был снят в 1975 году режиссёром Эльдаром Рязановым, а на экранах телевизоров появился 1 января 1976 года. Фильм является  экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром!, или Однажды в новогоднюю ночь…» . Пьеса написана в 1969 году и к моменту постановки фильма с успехом шла в нескольких театрах по всему Советскому Союзу. Со временем фильм стал частью традиции проведения новогоднего вечера в бывшем Советском Союзе — этот фильм обязательно показывается в новогодние дни по одному из центральных телеканалов. Просмотр фильма стал одним из атрибутов Нового года.
 Мне кажется сюжет этого фильма знает каждый человек нашей страны, но если же вы не знаете, я вам напомню)))
"Перед встречей Нового года Женя, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. В бане друзья изрядно выпили, в том числе по поводу предстоящей Жениной свадьбы. Перед тем как разойтись, друзья отправляются в аэропорт, откуда один из них, Павлик, должен лететь в Ленинград, однако, когда приходит время посадки в самолёт, захмелевшие Сашка и Мишка по ошибке отправляют на посадку вместо Павлика полусонного Женю.
Проснувшись уже в Пулковском аэропорту и не заметив разницы, пьяный Женя берёт такси и называет таксисту свой московский адрес. Оказывается, в Ленинграде тоже есть улица с таким же названием и по этому адресу в Ленинграде расположен точно такой же типовой дом, как в Москве, поэтому ничего не подозревающий Женя поднимается в квартиру, которую считает своей, и открывает типовой замок своим ключом от московской квартиры (ключ случайно подошёл).
Войдя в квартиру, Женя не заметил ничего необычного: здесь стоит точно такой же мебельный гарнитур, как у него дома, и царит такой же беспорядок новоселья. Обессилевший от долгого дня и алкоголя Женя засыпает.
Спустя некоторое время в квартиру возвращается живущая здесь Надежда Васильевна Шевелёва. Она готовится встретить Новый год со своим женихом Ипполитом, который тоже должен скоро прийти. Войдя в собственную квартиру, Надя с ужасом обнаруживает спящего незнакомца. Надя пытается его разбудить и как можно скорее выставить, пока не пришёл Ипполит.
Лукашин сопротивляется: с его точки зрения, посторонняя женщина ворвалась в его квартиру и по неизвестной причине гонит его прочь. В результате суматошного объяснения и взаимного предъявления паспортов выясняется: Галя ( невеста Жени) ждёт Женю в Москве, а он находится в Ленинграде, куда в прошлом уже сбежал от предыдущей невесты. Пришедший Ипполит устраивает сцену ревности, Женя второпях одевается и уходит. Однако он обнаруживает, что денег на билет до Москвы у него нет, поэтому возвращается к Наде и Ипполиту, чтобы попросить взаймы. Надя соглашается помочь ему, что вызывает новую вспышку ревности у Ипполита, который в гневе уходит. Женя пытается догнать Ипполита и убедить его не злиться, однако тот быстро уезжает на своём автомобиле. Женя возвращается в квартиру, извиняясь за свою неловкость и нерасторопность. Надя позволяет Жене остаться, чтобы он мог дозвониться до Гали и объяснить происходящее.
Вынужденно находясь в одной квартире, герои постепенно начинают проникаться друг к другу симпатией…"( текст взят с сайта "Википедия", как и весь материял)
Конечно, такого не могло произойти, хотя бы потому что с 1970 года на внутренних авиалиниях был введён паспортный контроль, поэтому Лукашин не мог сесть в самолёт по чужому билету. Кроме того, человека в таком состоянии просто не пустили бы в самолёт. Было ещё множество "ляпов"... Но ведь каждый понимает, что это сказка, а когда же ещё верить в сказку, как не в Новый Год, это же время для того, чтобы мечтать, придумывать свою сказку...


Ну что ж вот и всё, в этом году это мой последний пост) Представляете прошёл ещё один год, мы стали старше, умнее, мудрее... У нас появились новые мечты, что-то сбылось, а что-то нет... Были и взлёты, и падения... Будем надеяться, что новый год будет лучше чем предыдущий! Желаю вам всего самого наилучшего, счастья, здоровья, успеха, удачи и, конечно, сбытия мечт!

Happy New Year!
Liza*


Комментариев нет:

Отправить комментарий